Консультации
Главная | Консультации юристов | Каковы права сотрудника при ликвидации предприятия?

Каковы права сотрудника при ликвидации предприятия?

татьяна 11.06.2017
О ликвидации предприятия не уведомляли,на перевод к другому работадателю я не согласна.я пенсионер.должны ли мне выплатить зп за 2 месяца предприятие продают с переводом работников.
Отвечает юрист Денис Волков 11.06.2017

Добрый день, в последний день пребывания на работе сотрудники ликвидируемого предприятия вправе рассчитывать на получение: заработной платы, включая задолженность по ней, если таковая имелась; денежного возмещения неиспользованного отпуска или отпусков (статья 127 ТК РФ); выходного пособия, равного зарплате без учета премий и надбавок (статья 178 ТК РФ). Так же в соответствии со статьей 178 ТК РФ выходное пособие выплачивается уволенным работникам еще 2 месяца. Эта гарантия предусмотрена для материальной поддержки уволенных работников до их трудоустройства. Те, кому удастся найти новую работу раньше, с этого момента право на пособие утрачивают.

Так же уточните, вы пишете про ликвидацию, но при этом указываете на возможность перевода, т.е. у вас на предприятии именно ликвидация или реорганизация в форме присоединения при которой ликвидируется ваше предприятие?

Отвечает юрист Ваня Болдырев 10.02.2017

Здравствуйте! О том что вас увольняют, работодатель должен был вас предупредить за два месяца согласно ч2 ст180ТКРФ.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Так же вам полагается пособие в размере средне месячного заработка и сохраняется средне месячный заработок согласно ч1ст178ТКРФ.

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.