Консультации
Главная | Консультации юристов | Куда обращаться, если работодатель официально не трудоустраивает?

Куда обращаться, если работодатель официально не трудоустраивает?

Алёна 25.12.2017
Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос. устроилась на работу 7 месяцев назадьв частный детский сад. официальное трудовой обещали через месяца три, но его так и не было, в связи обстоятельства пришлось уволится. доробатываю последнюю неделю, как и положено обробытаных две. к заведующей обратилась с вопросом о заключение трудового договора и выдачи характеристики. она на отрез отказывается его составлять и выдавать. говоря что это только может быть официально. но как я знаю, и без официального трудоустройства, возможен и должен быть договор, между работодаиелем и работником, согласовывая права и обязанности обеих старон. а в итоге получается, я больше полу года проходила к какой то тете непонятно зачем и почему и выполняла её требования. скажите как мне быть в этой ситуации? какие меры принять, и куда обратиться, или это уже упущенное дело? с уважением, алёна.
Отвечает юрист Марина Иванова 25.12.2017

Здравствуйте, Алена.

Если работодатель не уплачивал за Вас обязательные взносы в ПФР, ФСС, не удерживал и не отчислял за Вас налоги, то понятно, почему работодатель не хочет подписывать трудовой договор и выдавать характеристику — так она признает, что Вы работали, а значит, Вам легче будет доказать факт трудовых отношений  и потребовать внести запись в трудовую книжку, уплатить за вас взносы, чтобы шел страховой стаж. Также ей грозят штрафы за нарушение трудового и налогового законодательства.

Если Вы хотите установить факт трудовых отношений, Вам придется обращаться в суд. В суд, по общему правилу, можно обратиться в течение трех месяцев, считая от даты, когда работнику стало известно (должно было стать известно) о нарушении его права. Поэтому логичнее всего обратиться в ПФР получить сведения индивидуального персонифицированного учета, из которых будет видно, что взносы за Вас не уплачены и в суде настаивать, что именно с этого момента Вам стало известно о том, что официально Вы не трудоустроены.

Если скажете в суде, что Вы сразу знали о том, что работаете не официально, ответчик заявит о пропуске Вами срока исковой давности.