Консультации
Главная | Консультации юристов | Массовое отравление сотрудников на работе

Массовое отравление сотрудников на работе

Ирина 23.08.2018
Добрый день. офис нашей организации расположен в жилом доме.в один из дней на работе почувствовали сильный запах краски. в обед одному сотруднику стало плохо-приезжала скорая.поставили в известность руководство. реакции не последовало. остальные сотрудники работали в более отдаленном помещении и жаловались на тошноту и головную боль.в 19 часов вызвали вторую скорую и сотрудника с признаками отравления и интоксикации под капельницей забрали в больницу. он провел там на лечении 5 дней. остальные четверо сотрудников на следующий день обратились в поликлиники по месту жительства с недомоганием : двоим поставлен диагноз химический ожог горла.одному просто отравление.офис посетила комиссия,составили акт. офис закрыли на несколько дней.при выписке сотрудникам поставлен код на больничном 01(в том числе и пострадавшему больше всех-попавшему в больницу).это законно? вопрос возник в связи с тем,что отдел кадров настойчиво интересуется у сотрудников не состоянием здоровья,а именно какой код больничного листа- 01 или 04?
Отвечает юрист Максим Воронов 23.08.2018

для квалификации события как несчастного случая на производстве имеют значение три обстоятельства. Первое — событие, в результате которого работник получил повреждение здоровья, произошло в рабочее время, включая обеденный перерыв и время следования на работу и обратно. Второе — оно произошло в связи с выполнением работником действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах. Третье — между фактом повреждения здоровья и несчастным случаем на производстве должна быть причинная связь.



Полный перечень случаев, которые не относятся к несчастным, приведен в ч. 6 ст. 229.2 ТК РФ. 



Если в организации произошел несчастный случай, работодатель должен в обязательном порядке провести его расследование (ст. 228 ТК РФ). Для этих целей незамедлительно создается специальная комиссия (ст. 229 ТК РФ). Порядок проведения расследования установлен в Положении о расследовании и учете профессиональных заболеваний (далее — Положение о расследовании), утвержденном постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 № 967. Оно применяется в части, не противоречащей ТК РФ.



Комиссия формируется на основании приказа по организации, и в нее должны войти минимум три человека (ч. 1 ст. 229 ТК РФ, п. 8 Положения о расследовании несчастных случаев). В комиссии могут участвовать специалист по охране труда, представители работодателя, профсоюза, уполномоченный по охране труда. При этом лица, непосредственно ответственные за соблюдение требований охраны труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включаются.



После завершения расследования комиссия решает вопрос о том, является данное происшествие несчастным случаем на производстве или нет. Результаты проведенного расследования оформляются актом о расследовании несчастного случая и актом о несчастном случае на производстве. Унифицированная форма акта о несчастном случае на производстве (№ Н-1) утверждена постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73.



Этот документ составляется в двух экземплярах и утверждается руководителем организации. Один из них предназначен для пострадавшего или его родственников, а другой — для работодателя. Копия направляется в территориальное отделение ФСС России, где работодатель стоит на учете.



Если при происшествии пострадали два человека и более или хотя бы один получил тяжелую травму либо погиб, то помимо формы № Н-1 (на каждого пострадавшего) нужно еще составить Акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом) по форме № 4 (утверждена все тем же постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73). Этот документ составляется в трех экземплярах. Один из них предназначен для работника. Второй экземпляр вместе с материалами расследования должен храниться у работодателя. Третий экземпляр акта, копии материалов расследования, копии актов по форме Н-1 на каждого пострадавшего направляются в прокуратуру.



Копии акта по форме № 4 передаются в государственную инспекцию труда, а также в территориальное отделение ФСС России по месту регистрации работодателя в качестве страхователя (ч. 2 ст. 230.1 ТК РФ).



Какая комиссия посетила? Истребуйте оттуда акт, или протокол. И на его основании должен быть изменён код больничного, естественно, что по коду 04 — производственная травма — у работодателя возникают обязанности по компенсациям, страховым выплатам. Если Вам в чём-то препятствуют, можно обратиться в трудовую инспекцию и/или в прокуратуру.