Консультации
Главная | Консультации юристов | Могу ли я не отрабатывать два дня до увольнения, если отработала 3 дня и была на испытательном сроке?

Могу ли я не отрабатывать два дня до увольнения, если отработала 3 дня и была на испытательном сроке?

Кристина 20.11.2016
Отработала месяц, испытательный срок у меня три месяца. пришла увольняться, хотела уволиться сразу - одним днём, меня не отпустили сказали отработать неделю. я согласилась, т.к. мой экземпляр трудового договора мне до сих пор не вернули, он якобы до сих пор на подписи, а я уже и не помню, что там было сказано по этому поводу. заявление написала позже. теперь вот прочитала , что оказывается могу отработать только три дня, последний из которых я отработала сегодня, но увольнение у меня только через день, и при чем этот же день я должна ещё и отработать. могу ли я эти два дня просто не выйти на работу? будет ли это нарушением с моей стороны?
Отвечает юрист Макс Краснов 20.11.2016

Здравствуйте, Кристина.

Все зависит от того есть ли у вас документы, подтверждающие, что работодатель  принял ваше заявление об увольнении.

В соответствии с ч. 4 ст. 71 ТК Российской Федерации если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Согласно ч. 1 ст. 80 ТК Российской Федерации течение срока предупреждения об увольнении начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Соответственно, если вы не имеете на своём экземпляре заявления отметки работодателя, то не выход на работу будет как прогул и вы не сможете доказать, что писали заявление об увольнении. Если же вы имеете доказательства принятия работодателем заявления -то да, надо отработать только три дня (что исчисляется со следующего дня после подачи заявления работодателю).

С уважением,

Воробьева Зоя Викторовна

Отвечает юрист Ваня Болдырев 22.10.2016

Кристина, доброй ночи!

В силу ст. 71 Трудового кодекса РФ если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.