Консультации
Главная | Консультации юристов | Могу ли я отказаться от другой работы и уволиться по сокращению штата?

Могу ли я отказаться от другой работы и уволиться по сокращению штата?

Анжелла 30.06.2018
9 августа, без уведомлений от работодателя, закрылся магазин, в котором я работал старшим продавцом. до сегодняшнего дня вывозили весь товар и оборудование на базу работодателя. мне предложили переводиться на склад, куда я не хочу, так как эта работа не соответствует моей должности и не прописана в моём трудовом договоре (в договоре указана должность и место работы, а склад находится по другому адресу). в праве ли я просить увольнение по сокращению штата и не соглашаться на предложенные должности?
Отвечает юрист Светлана Мухаметзянова 30.06.2018

Могу я отказаться от другой работы и уволиться по сокращению штата?

Анжелла

Добрый день! Если происходят ОШМ — то соответственно дальнейшая работа это на ваш выбор.

9 августа, без уведомлений от работодателя, закрылся магазин, в котором я работал старшим продавцом. До сегодняшнего дня вывозили весь товар и оборудование на базу работодателя. Мне предложили переводиться на склад, куда я не хочу, так как эта работа не соответствует моей должности и не прописана в моём трудовом договоре (в договоре указана должность и место работы, а склад находится по другому адресу). В праве ли я просить увольнение по сокращению штата и не соглашаться на предложенные должности?

Анжелла

Вас должны уведомить за два месяца об увольнении по ОШМ и вы можете подать письменное заявление на увольнение по сокращению и вам должны будут выдать соответствующие выплаты.С Уважением...