Консультации
Главная | Консультации юристов | Могу ли я присоединить дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в районах Крайнего Севера?

Могу ли я присоединить дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в районах крайнего севера?

Анна 03.04.2016
Здравствуйте! могу ли я присоединить дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в районах крайнего севера к основному оплачиваемому отпуску по своему желанию? или на усмотрение работодателя?
Отвечает юрист Инга Григоровичева 03.04.2016

Здравствуйте, Анна.

Если исходить из нормы

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 настоящего Кодекса, предоставляется работникам по истечении шести месяцев работы у данного работодателя.

Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков.

Полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года. При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать шести месяцев, включая время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Неиспользованная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая шесть месяцев, присоединяется к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску на следующий год.

По просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до восемнадцати лет, поступающего на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования, расположенные в другой местности. При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка.

ст. 322, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)

то в график отпусков вам должны вносить сразу полную продолжительность отпуска, которая включает как основной, так и дополнительный, а график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя (ст. 122,123 ТК РФ).

Обязанности работодателя присоединить один отпуск к другому не указано, поэтому при отсутствии графика, полагаю, вопрос присоединения отпуска согласовывается между работником и работодателем с учетом установленных ограничений общей продолжительности в 6 месяцев.