Консультации
Главная | Консультации юристов | Могу ли я выиграть суд и правомерно ли увольнение?

Могу ли я выиграть суд и правомерно ли увольнение?

Владислав 12.10.2016
Здравствуйте!у меня следующая проблема.хотел взять в банке кредит,оформил заявку онлайн,пришло сообщение,что кредит одобрен и ждут в банке,пришёл в офис и вот здесь начинаются "чудеса",при проверке моего паспорта по интернет базе официального сайта уфмс оказывается,что мой паспорт не действителен (числится в розыске) - это дословно.паспорт я не менял и никаких действий требующих отметки в паспорте,лет пять точно,не совершал!паспорт выдан в 2003 году,сейчас мне полных 42 года.сразу сходить в уфмс и разобраться с проблемой лично не получалось в течении 10 дней,так как работаю на двух работах,наконец нашёл время и сходил,во время работы,на 2 часа,дали справку,что паспорт дословно "паспорт такой то выдан тогда то, не действительным не объявлял,сведениями об объявлении данного бланка недействительным не располагает!"причём когда подходил к непосредственному начальнику,отпроситься с работы на 2 часа,он сказал,дословно,чтобы я свои проблемы решал в нерабочее время!а работаю в фгп "охрана железнодорожного транспорта россии"!4 года!с оружием (закреплено лично) и спецсредствами,которые получал в этот день и при отлучке из караульного помещения оставил на его территории!!а меня,в итоге,хотят уволить! что скажете насчёт уфмс,могу ли я подать на них в суд,кредит в банке пролетает,так как на исправление данных на официальном сайте уфмс требуется временя. теперь насчёт действий моего начальника,как он меня может допустить к работе,тем более вооружённого,если мой паспорт в розыске? и последний вопрос,правомерность моего увольнения? заранее очень вам признателен за ответ!
Отвечает юрист Артём Соколов 12.10.2016

В данном случае, для начала Вам необходимо попросить письменную справку с банка, что Вам отказали в кредите, так как не действительный паспорт и он в розыске. Так как УФМС в настоящее время относиться к ГУВД, то написать заявление в службу собственной безопасности, о том, чтобы была проведена проверка, почему паспорт находится в розыске. И Вам дан официальный ответ.

После сбора данных документов написать претензионное письмо в ГУВД, третьим лицом заинтересованым в иске будет МИН ФИН России. Ответчик ГУВД.

После чего обратиться в районный суд.

Учитывайте, что надо доказать факт незаконности, действий УФМС.

В практике, они сылаются на техническую ошибку. Поэтому при обращении в отдел собственной безопасности не забудте указанть, о том, кто является ответственным за ведения ИЦ базы паспортом УФМС.

желаю успеха!