Консультации
Главная | Консультации юристов | Могут ли меня оштрафовать?

Могут ли меня оштрафовать?

Дарина 24.03.2018
Добрый день!недавно устроилась на работу.работа сложная и нервная,допустила ошибки,теперь из-за меня могут заказать не те запчасти,а вернуть или продать будет очень сложно.если сумма ущерба будет очень большая,работодатель имеет право обязать меня выплачивать сумму ущерба?если даже придется выплачивать годами...? 'использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Отвечает юрист Наталья Алексеева 24.03.2018

Добрый день

Могут ли меня оштрафовать?

Штрафа как такового трудовым законодательством вообще не предусмотрено

Если вам попытаются вменить именно штраф в любой форме — это однозначно нарушение закона

Но в случае причинения работодателю прямого действительного ущерба, он может быть взыскан с работника

Если сумма ущерба будет очень большая,

При этом предел ответственности работника, который не подлежит полной материальной ответственности, ограничивается размером его среднего месячного заработка, независимо от всей суммы причиненного ущерба 

Сама процедура привлечения работника к материальной ответственности весьма хлопотна и строго регламентирована, ее нарушения могут привести к невозможности взыскать с вас что-либо вообще. Прямой действительный ущерб должен быть доказан, как и ваша вина в этом, если она в самом деле есть

Поэтому, если работодатель решит что-то в отношении вас предпринять, вам нужно следить за ситуацией и своевременно реагировать на все принимаемые меры

ТК РФ Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Отвечает юрист Анна Волкова 20.07.2016

Здравствуйте Дарина.

На мой взгляд здесь нет прямого действительного ущерба, есть нарушение дисциплины труда и должностных обязанностей, выражающихся в допущении ошибки, Ю, за что полагается привлечение к дисциплинарной ответственности, возможно лишение премиальных выплат, если порядок их назначения в организации предусматривает назначение по приказу работодателя.

Отвечает юрист Мария Козлова 03.11.2017

Здравствуйте, по общему правилу нельзя к работнику применять штрафные санкции за ошибки в работе.

виды дисциплинарных взысканий предусмотрены ст 192 ТК РФ

ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и  о дисциплине (часть пятая  настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

при этом

 применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

но он может например лишить вас премии, если она по усмотрению работодателя или если работодателю причинен материальный ущерб, то он может его взыскать, но именно как прямой действительный ущерб, а не штраф.

ТК РФ Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему . Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.