Консультации
Главная | Консультации юристов | Могут ли меня уволить, если мое образование не соответствует занимаемой мною должности?

Могут ли меня уволить, если мое образование не соответствует занимаемой мною должности?

Михаил 10.09.2018
Добрый день! устроился в госкомпанию на должность где (потом я выяснил из моей должностной инструкции) назначается лицо (далее дословно) , имеющее высшее (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно технических должностях не менее года. я не имею этого образования. моё обр 5 курс росгоссоциальогоуниверситета тобиш не полное высшее ( преподаватель информатики), но был принят и с таким образованием и успешно прошёл испытательный срок 3 месяца, на данный момент благополучно отработал 5 месяцев. прошёл все инструктажи, обучение по охране труда и получил соответствующий документ об аттестации. вопрос такой, могут ли пересмотреть мой трудовой договор и удалить меня из компании из-за моего не профильного образования?
Отвечает юрист Станислав Никитин 10.09.2018

Вопросы такого характера стали возникать, после прихода нового, в край обнаглевшего самодура-непосредственного начальника и как это водится начались с ним не малые трения.

Михаил

не думаю, что требования вашего нового руководителя можно назвать самодурством. Дело в том, что если он отвечает за соответствие работников, допущенных к производству того или иного вида работ, включая опасные (учитывая необходимость допуска по промышленной безопасности), то его требования обусловлены требованиями нормативного законодательства.

Сколько стоит более детальное обсуждение того или иного вопроса?

Михаил

зависит от объема и сложности вопроса. Напишите в чате, какие именно вопросы вас интересуют, тогда обговорим стоимость.

Отвечает юрист Матвей Егоров 07.02.2016

Да здравствует наш Суд!

Михаил

дело не в суде, а в правильном применении законодательства и оформлении «расставания с работником». Идеальных работников не существует… И если на западе такому работнику можно сказать «Спасибо, в ваших услугах больше не нуждаемся», то в РФ юридически неграмотный работодатель иногда беззащитен перед экстремизмом работников.

Кстати, если у вас госпредприятие, возможно, есть профсоюз или иной представительный орган работников, призванный защищать работников, а также коллективный договор — воспользуйтесь и этой возможностью.

Отвечает юрист Анастасия Соколова 06.05.2018

Позвольте обнулить наш диалог

Михаил

Простите, но вы задали вопрос в бесплатной категории — это значит, что по правилам сайта можете получить только общий ответ или даже без гарантии ответа. Я вам общий ответ на ваш первоначальный вопрос дала.

Как кадровик с большим практическим опытом (не только как юрист) могу сказать — уволить можно любого. И если все правильно сделать, никакой суд не восстановит.

Если требование к образованию — обязательное для выполнения работы по должности, то уволить могут несмотря на все удовлетворительно пройденные обучения.

Отвечает юрист Вадим Васильев 24.03.2017

Здравствуйте, Михаил.

Если вас приняли на работу и вы прошли установленное вам в трудовом договоре испытание, то просто так вас уволить не могут, должно быть установленное законом основание для такого увольнения.

Вы не указали, у вас контракт на государственную службу или просто трудовой договор — от этого зависит применимое законодательство и возможные варианты развития событий.

Если вам нужна более подробная индивидуальная консультация, можете обратиться ко мне в чат (услуги платные).