Консультации
Главная | Консультации юристов | Могут ли меня уволить из банка, если я проживала с человеком, находящимся в розыске?

Могут ли меня уволить из банка, если я проживала с человеком, находящимся в розыске?

Виктория 30.08.2017
Могут ли уволить меня из очень крупного банка, если служба безопасности узнает о том, что я несколько лет назад проживала совместно (то есть мы были зарегистрированы по одному адресу) с гражданином союзной республики ссср, который еще со времен союза находился в розыске по статье уголовного кодекса своей союзной республики "кража"? наказания он избежал. о том, что был в розыске, я не знала. он скрыл это. что сделать, чтобы меня не уволили?
Отвечает юрист Катерина Иванова 30.08.2017

Добрый день, Виктория!

Трудовой кодекс РФ не предусматривает подобных оснований для увольнения. Вам не о чем беспокоиться, поскольку это никак не связанно с осуществлением Вами трудовой функции и Вашими деловыми качествами.

Любая угроза увольнением по данному основанию может быть оспорена Вами в государственную инспекцию труда или прокуратура.

Если нужна более подробная консультация, обращайтесь в чат. 

С уважением, Исупова С.А.

Отвечает юрист Катерина Иванова 14.06.2016

Здравствуйте. Таких оснований для увольнения в Трудовом Кодексе РФ нет. Если возникнут какие-то проблемы с руководством по этому поводу, Вы вправе обратиться с заявлением в Трудовую инспекцию. Я думаю, вы зря волнуетесь. Вряд ли данный факт будет предметом изучения и повлияет на Вашу карьеру и работу.