Консультации
Главная | Консультации юристов | Могут ли отца троих несовершеннолетних детей сократить на работе?

Могут ли отца троих несовершеннолетних детей сократить на работе?

Валерий 11.10.2018
Я являюсь сотрудником банка, пришло письмо о сокращении 1 должности. в данной должности нас 5 сотрудников . являюсь ли я защищенной категорией как многодетная семья ?
Отвечает юрист Леонид Тарасов 11.10.2018

Добрый день,

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

ст. 179 ТК РФ,

С уважением,

Отвечает юрист Станислав Борисов 13.06.2018

​Здравствуйте. Ответ на Ваш вопрос содержится в ст.179 ТК РФ 

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.​



При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.



Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Обратите внимание на ч.1 этой статьи. Предпочтение отдаётся в первую очередь работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.​​ 

У кого из пяти работников наименьшая производительность труда и квалификация решает комиссия работодателя.