Консультации
Главная | Консультации юристов | Могут ли при увольнении высчитать деньги за обучение работника?

Могут ли при увольнении высчитать деньги за обучение работника?

Андрей 23.04.2018
Здравствуйте.устроился я на работу и через несколько месяцев отправили на учебу(командировка).сейчас я собираюсь уволится и переехать в другой город работать.мне сказали,что я должен отдать долг организации где я сейчас работаю за учебу.вопрос.как они должны вычитовпть с зарплаты деньги за учебу?сразу снимут или по частям?
Отвечает юрист Кирилл Попов 23.04.2018

Здравствуйте Андрей!

ТК РФ Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации


При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее — независимая оценка квалификации), с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации оплата прохождения такой оценки осуществляется за счет средств работодателя.

​Вы вправе возразить против требований работодателя об возврате средств, потраченных на вашу переподготовку. Чем работодатель будет обосновывать свои требования.

Отвечает юрист Матвей Медведев 22.10.2018

Нет, трудовую они не имеют права удерживать в силу ТК РФ, а что касается обучения то позиция в суде у них хлипонькая совсем будет, поскольку работодатель определяет, нужно ему переучивать работников или нет, следовательно направление на учебу инициатива работодателя и должна осуществляться за его счет.

Если скажут что трудовую не отдадут, сразу жалобу в трудинспекцию и в прокуратуру пишите.