Консультации
Главная | Консультации юристов | Могут ли работодатели штрафовать сотрудников?

Могут ли работодатели штрафовать сотрудников?

Настя 03.06.2016
Я работаю на частника в магазине. могут-ли начальники штрафовать сотрудников за какие-либо проступки? допустим, где-то с пол года назад я взяла чайную ложку одного из начальников, за что меня оштрафовали на 1500 рублей. опоздание утром на работу карается штрафом в 10 руб./минута. если в толчее клиентов не заметишь фальшивку и примешь ее, то штрафуют в пятикратном размере от номинала принятой купюры. начальница по телефону потребовала собрать ей сумку с продуктами. в списке продуктов был кусок дорогого сыра. когда она увидела этот сыр, ей показалось, что он был плесневый, хотя я точно уверена, что положила все самое свежее. за что она хотела оштрафовать меня на сумму, равную десятикратной стоимости этого куска сыра. и так далее. у них очень много критериев, за что можно придраться и оштрафовать.
Отвечает юрист Максим Иванов 03.06.2016

Все зависит от того, что у Вас прописано в трудовом договоре. Если у Вас указана твердая сумма ежемесячного заработка и работодатель е недоплачивает, тогда можете обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Но скорее всего у Вас установлен минимум по окладу, а оставшаяся часть — это премии, из которой работодатель и вычитает так называемые штрафы. В таком случае надо смотреть положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка, вкупе с Вашей должностной инструкцией.

Отвечает юрист Роман Мельников 05.01.2017

Добрый вечер, существующее трудовое законодательство Российской Федерации не предусматривает системы штрафов за каки-либо проступки со стороны работника. Все перечисленные Вами штрафы незаконны.​

Отвечает юрист Роман Архипов 01.06.2016

Добрый день,

Работник имеет право на:
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы (ст. 21 ТК РФ).

Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров
выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (ст. 22 ТК РФ).

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям. (ст. 192 ТК РФ).

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. (ст. 236 ТК РФ).

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал
о нарушении своего права
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. (ст. 392 ТК РФ).

Имеете право обратиться в трудовую инспекцию, в прокуратуру.

В общем, штрафы установлены для работодателя.

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ст. 5.27 КоАП РФ)
Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, (ч. 1)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

С уважением,