Консультации
Главная | Консультации юристов | Могут ли сократить мать 2 детей после ее выхода из декретного отпуска?

Могут ли сократить мать 2 детей после ее выхода из декретного отпуска?

Роман 29.12.2017
Здравствуйте, вопрос задает моя супруга. работает в сбербанке, вышла с декретного отпуска может ли попасть под сокращение? имеет 2 дочери обе не соверешеннолетние, одной 5 другой 2.4 года.
Отвечает юрист Егор Соколов 29.12.2017

сократить во время декретного отпуска ее не могут.

Мальцев Владимир

так речь  не идет о декретном отпуске, читайте

вышла с декретного отпуска

Роман

Отвечает юрист Владимир Васильев 03.11.2017

Добрый день, Роман.

Нет, сократить во время декретного отпуска ее не могут.

ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске

Отвечает юрист Матвей Медведев 02.05.2018

Здравствуйте, Роман.

До достижения младшей дочерью трех лет уволить вашу супругу по сокращению не могут.

Ст. 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

В дальнейшем будет зависеть, есть ли у нее преимущественное право на оставление на работе и преимущества по квалификации.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

ст. 179, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) {КонсультантПлюс}