Консультации
Главная | Консультации юристов | Могут ли уволить беременную, если согласно справки на легкий труд несколько раз откажется от вариантов?

Могут ли уволить беременную, если согласно справки на легкий труд несколько раз откажется от вариантов?

Никита 25.08.2017
Nikita: если бы я обманул человека на деньги, которые он переводил для сотрудничества в незаконной сфере деятельности, с намерением незаконно работать, то я бы понес какую нибудь ответственность за это? при этом лично я бы никакого отношения к незаконной сфере деятельности не имел.
Отвечает юрист Вадим Зайцев 25.08.2017

Да, понесли бы. Вас в данном случае можно привлечь за мошенничество​

УК РФ Статья 159. Мошенничество


1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

в след. частях статьи квалифицирующие признаки и увеличение ответственности

​С уважением Евгений Беляев

Отвечает юрист Артём Филатов 08.03.2016

Если бы в его деяниях был состав преступления, понес бы. Возможно ответственность за 

УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление


 
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
 

С уважением Евгений Беляев