Консультации
Главная | Консультации юристов | Могут ли уволить, если выйду на работу из декрета, когда ребенку исполнится 1 год?

Могут ли уволить, если выйду на работу из декрета, когда ребенку исполнится 1 год?

Светлана 25.09.2016
Добрый день. сейчас нахожусь в декрете (ребенку 8 мес.). на мое место берут другого сотрудника. если я решу выйти на работу, когда ребенку исполнится 1 год, меня возьмут обратно, а замещающего сотрудника уволят? может ли работодатель решить оставить "того" сотрудника, а уволить наоборот меня?
Отвечает юрист Альбина Державина 25.09.2016

Здравствуйте!

Совершенно точно, что Вас не уволят сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком, т.к. действующим законодательством, а именно ст. 180 ТК РФ  работодатель обязан предупредить Вас о предстоящем увольнении в связи с сокращением или ликвидации организации персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

А в соответствии со ст 22 ТК РФ работодатель обязан предоставить Вам работу, обусловленную трудовым договором.

Резюмирую, просто так после выхода Вас точно не уволят.

Про увольнение или перевод замещающего Вас сотрудника, это уже проблемы работодателя.

С уважением, Б.В.Тихонов

Отвечает юрист Камилла Камалетдинова 02.11.2017

Нет, Вас не уволят.

Трудовой кодекс РФ.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).