Консультации
Главная | Консультации юристов | Могут ли уволить работника по состоянию здоровья, после получения им 2 группы инвалидности?

Могут ли уволить работника по состоянию здоровья, после получения им 2 группы инвалидности?

Лариса 03.10.2016
15 февраля 2018 года мужу дали 2 группу инвалидности,предприятие на стадии ликвидации и его хотят уволить согласно 32 шифра листа нетрудоспособности-по состоянию здоровья,а не по сокращению или ликвидации предприятия.правомерны ли действия работодателя?
Отвечает юрист Роман Романов 03.10.2016

Здравствуйте, Лариса.

Установление работнику инвалидности не является безусловным основанием для увольнения. Если работник признан полностью нетрудоспособным, то трудовой договор подлежит прекращению по ст. 83 ТК РФ.

Если трудоспособность сохранена, но работнику требуется перевод на другую работу по состоянию здоровья на срок более 4-месяцев или постоянно, то применению подлежат ст. ст. 73, п. 8 ст. 77 ТК РФ.

Работодатель не обязан увольнять работника по ликвидации, если имеются основания для увольнения работника, которые возникли до завершения ликвидации и об увольнении по ликвидации работник уведомления не получал. В некоторых случаях работодатель просто обязан произвести такое увольнение немедленно — ст. 83 ТК РФ.