Консультации
Главная | Консультации юристов | Могут ли выставить счет за ошибки в бухгалтерии, когда работник уже уволен?

Могут ли выставить счет за ошибки в бухгалтерии, когда работник уже уволен?

Екатерина 23.04.2016
У мамы такая ситуация. она работала в одной фирме 20 лет бухгалтером. устроена официально, но работала все эти года дома. в трудовом договоре это не прописано. за 10 лет она не начисляла себе отпускные. все равно дома работала, смысла не было.. по некоторым причинам хочет уволится по собственному желанию. но работодатель не заплатил ей зарплату за декабрь, это раз. во вторых. 19января сказал чтоб она теперь работала там. т.е. сидела в офисе и ждет ее 20 числа… это в планы не входило, т.к. мама еще работает в одном месте и совмещать такой график нереально. сказала что несогласна, тогда работодатель сказал что ее уволит по статье за прогулы, что она не работала с 9 января по 19 января. подписи какие то собрал… мама в шоке. он боится что мама пойдет в трудовую инспекцию и будет требовать компенсацию за неотгуленный отпуск за 10 лет и типо пугает этим. в третьих, работодатель требует при увольнении написать бумагу, что она не имеет претензий к фирме; что она не начисляла отпускные сама и раскаивается в этом и третье (что меня смущает) что она несет ответственность за отчетность которую сдавала и вообще за бухгалтерию которую вела… вот меня интересует… если она подпишет эту бумагу что несет ответственность… он может привлечь ее к тому что если придет какая нибудь провоерка и будут ошибки и выставят штраф… может ли он ей выставить счет????
Отвечает юрист Артём Кудрявцев 23.04.2016

Здравствуйте.

За невыплату заработной платы можно жаловаться в трудовую инспекцию.

​Если только:

Статья 238. ТК РФ Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

        Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
        Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Полная материальная ответственность, если соответствующий договор об этом есть.

Статья 232. Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора

Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной настоящим Кодексом или иными федеральными законами.