Консультации
Главная | Консультации юристов | Может ли компания отказать в сокращенном рабочем дне при выходе из декрета после 1,5 лет?

Может ли компания отказать в сокращенном рабочем дне при выходе из декрета после 1,5 лет?

Евгения 27.07.2017
Добрый день. хочу выйти на работу после 1.5 лет ребенка, но на сокращенный день. может ли мне компания отказать в сокращенном дне? и на сколько по закону я могу сократить рабочий день?
Отвечает юрист Оксана Васильева 27.07.2017

Здравствуйте! Вам не вправе отказать в работе на условиях неполного рабочего времени. Закон не определяет, на сколько можно сократить рабочий день в этом случае. Согласно судебной практике это должно быть реальное, а не формальное сокращение дня (например, на несколько минут).



Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости)