Консультации
Главная | Консультации юристов | Может ли начальство не пустить в отпуск?

Может ли начальство не пустить в отпуск?

Марина 11.06.2017
Подскажите пожалуйста.в магазине непродовольственных товаров,работает 4 человека.беременная сотрудница увольняется без ожидания декретных.заявление написано 4 последрий рабочий день18.12.17, в данный момент девушка находится на больничном.т.е все она на работу больше не выйдеттак сложилось что мой отпуск совпал с ее увольнением.отпуск с 11 по 17число.отдых был оговорен за 2 месяца.так как у меня бракосочетание (директор в курсе)после отпуска я так же планировала уйти по собственному желанию 18декабря написать заявление,отработать 2 недели и уйти.но?дело в том что работать тогда некому.и переживаю что работодатпль может не пустить.вопрос.может ли начальство не пустить в отпуск?имеет ли право не отпустить с работы.обосновывая тем что некому работать.?
Отвечает юрист Вероника Семёнова 11.06.2017

Доброго времени, Марина!

Согласно ст. 123 ТК РФ, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

​Предполагаю, что в Вашем случае, графика отпусков не имеется, как впрочем и профсоюза)

Если Вы заблаговременно подали заявление на отпуск и есть приказ, ну или хотя бы виза работодателя на заявлении о согласии на предоставление отпуска с определенной даты, Вы вправе уйти в отпуск с согласованной даты. Повторяю, согласование  должно подтверждаться письменно. 

Отказ в предоставлении отпуска ​ по основанию «некому работать»​, Трудовым кодексом не предусмотрен.

Успехов!