Консультации
Главная | Консультации юристов | Может ли новый работодатель принять работника переводом по сокращению?

Может ли новый работодатель принять работника переводом по сокращению?

Людмила 05.01.2016
Здравствуйте, предприятие,на котором я работаю,ликвидируется,нас сокращают. новый работодатель предлагает не ждать числа сокращения ,а уволиться сейчас,якобы, потом, возможно,не будет места на новом предприятии ,.но при этом мы ведь теряем выплаты. законно ли нас вынуждают уволиться по собственному желанию? может ли новый работодатель принять переводом по сокращению? принцип,условия и т.д. не изменяются. сменится директор и название предприятия.
Отвечает юрист Кирилл Попов 05.01.2016

Здравствуйте!

Где гарантии, что он это сделает? Переводом по сокращению? Пусть хотя бы напишет это обещание на фирменном бланке предприятия или лучше, чтобы оба работодателя, старый и новый совместно написали такое обещание и заверили бы подписями и гербовыми печатями. Тогда в суде вы легко докажете их обман и восстановитесь на работе. 

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе. 
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.