Консультации
Главная | Консультации юристов | Может ли работодатель при приеме на работу учителя учесть результаты периодического медосмотра?

Может ли работодатель при приеме на работу учителя учесть результаты периодического медосмотра?

Алексей 03.12.2017
Предварительный мед. осмотр. может ли работодатель (школа) при приеме на работу учителя учесть результаты периодического мед. осмотра, пройденного этим учителем в другой школе за три месяца до устройства на работу. предварительный и периодический медосмотры проводятся по одному и тому же пункту 18 приложения 2 приказа 302-н - работа в образовательных учреждениях. трудовая инспекция утверждает, что пройденный медосмотр в мае в другой организации не считается... но готова смягчиться, если мы представим какую-то аргументацию.
Отвечает юрист Роман Архипов 03.12.2017

Здравствуйте, Алексей.

Поскольку цель предварительного мед. осмотра — определить, годен ли работник к выполнению трудовых обязанностей на конкретном рабочем месте с конкретными факторами трудового процесса, то мед. осмотр, проведенный для одного работодателя формально не подходит при приеме на работу  у другого работодателя.

Трудовая инспекция утверждает, что пройденный медосмотр в мае в другой организации не считается.

Алексей

и формально она права.

готова смягчиться, если мы представим какую-то аргументацию.

Алексей

попросите у первого работодателя карту рабочего места СОУТ (специальной оценки условий труда) на то рабочее место, куда пробовал поступить ваш нынешний работник, и сравните ее с картой рабочего места по вашей СОУТ. Приложите копии к ответу в ГИТ, обоснуйте, что параметры измерений примерно совпадают (освещенность, микроклимат и т.п.) и указать, что факторы по приказу 302н одни и те же.