Консультации
Главная | Консультации юристов | Может ли работодатель принять работника с низкой квалификацией и заставлять выполнять сложную работу?

Может ли работодатель принять работника с низкой квалификацией и заставлять выполнять сложную работу?

Елена 27.03.2018
Правомочно ли прием на работу работника на должность монтера пути но внести в трудовой договор работу который должен выполнять инженер высокой квалификации. в следствии чего зарплата минимальна
Отвечает юрист Елена Денисова 27.03.2018

Добрый день!

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции.

Таким образом, если работник не согласен с трудовой функцией, указанной в трудовом договоре, то вправе не подписывать данный документ.

Желаю успехов во всех Ваших начинаниях!
 С уважением, 
Адвокат г. Москвы рег. № 77/12528 в Минюсте РФ
Эльмира Равилевна Хуснутдинова