Консультации
Главная | Консультации юристов | Может ли работодатель уволить меня без отработки, если работаю неофициально?

Может ли работодатель уволить меня без отработки, если работаю неофициально?

Роксана 01.10.2016
Здравствуйте, хотела бы узнать. я устроена неофициально, предупредила работодателя еще 6 августа что увольняюсь, он меня попросил отработать две недели,так как ищут замену, я согласилась, в итоге две недели проходит, спрашиваю нашли мне замену? в ответ слышу нет пока работайте. я нашла очень даже не плохую работу, и завтра меня там уже ждут. могу ли я уйти с предыдущей работы? подписывала только материальную ответственность.
Отвечает юрист Максим Воронов 01.10.2016

Роксана добрый день!

Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности ), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы   этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Основанием для заключения договора о материальной ответсвенности служит именно Трудовой договор, которого в данном случае нет

Работодатель в нарушение ТК РФ не оформил с вами трудовые отношения в порядке и сроки определенные трудовым законодательством.

Вы имеете право  трудоустраиваться к другому работодателю. Оснований для каких-либо взысканий на вас нет, Единственное если уж чтобы себя обезопасить сделлайте акт приема передачи материальных ценностей. Но еще раз повторюсь так как с вами трудовые отношения не оформлены, то работодателя нет оснований предьявлять претензии к вам.