Консультации
Главная | Консультации юристов | Может ли руководство уволить за невыполнение распоряжения?

Может ли руководство уволить за невыполнение распоряжения?

Дарья 21.09.2017
Добрый день. я работаю в крупной международной компании секретарем на ресепшн, в декабре будет год, как я трудоустроилась. в апреле в нашей компании начались массовые сокращения с целью сохранения расходов и выхода на рынок, чтобы дороже продать акции. в этот момент сократили нашего руководителя - офис-менеджера, которая получала зарплату 70 тысяч. и нашим непосредственным руководителем стал сам генеральный директор, иностранец. все обязанности офис-менеджера перешли на нас, секретарей. зарплату нам не повысили, хотя мы просили. директор сказал, что по политике компании зарплата повышается каждый год в конце декабря(индексация). мы с моей коллегой выполняли работу как за самих себя, так и за офис-менеджера, который был материально ответственен. все обязанности по мат.ответственности перешли на нас, никаких документов и доп. соглашения мы не подписывали. если руводитель - геренальный директор, это значит быть на связи 24/7 и в сжатые сроки выполнять все его просьбы (логично, что это делает личный ассистент, а не секретари - но такая уж у нас компания) в ноябре зашел разговор о первичной бухгалтерской документации - необходимо забирать пачки клиентских документов, сканировать их в другом конце офиса(в то время как на ресепшн находится 1 человек, а должно быть - 2), подписывать своей рукой и ставить печать "accepted", затем часть сшивать, часть отдавать менеджеру. то есть везде будет фигурировать наша фамилия. и руководитель хочет, чтобы это делали мы, секретари. почему? потому что ассистента в бухгалтерский отдел они искать не хотят, а тем более, платить за эту работу (мы же пытаемся сэкономить). пока с нашим руководителем данный разговор не заходил, но сегодня к нам подходили менеджеры и просили помочь. когда я пришла во внутреннюю бухгалтерию, чтобы посмотреть, как все это делается, коллеги накинулись на меня и сказали, какого черта этим вообще занимаются секретари, и мы не имеем права даже трогать эти документы - они конфиденциальны! и если мы что-то сделаем не так, потеряем документ или накосячим, то спрашивать будут с нас. опять же, этой работой должен заниматься подготовленный ассистент бухгалтерии, но не секретари) но, как и всегда это в нашей конторе бывает, внутренняя бухгалтерия даже не в курсе этой новости. просьба со стороны менеджмента одна: ну помогать же нужно, это будет полезно вам для развития, не всю же жизнь на ресепшн вы будете сидеть! в нашем трудовом договоре есть одна фраза - "выполнение других задач по просьбе руководителя". то есть, если директор скажет, что я должна вымыть туалет - я должна это сделать? если он скажет, что я должна прийти в купальнике в пятницу, я тоже должна это сделать? что делать в данной ситуации, когда на тебя давят со всех сторон? есть ли закон, который регулирует действительные права трудящегося? и могу ли я отказаться и сказать нет, если мне говорят, что я должна встать и сделать? и может ли руковдство уволить за это неповиновение?
Отвечает юрист Никита Волков 21.09.2017

В нашем трудовом договоре есть одна фраза — «Выполнение других задач по просьбе руководителя». То есть, если директор скажет, что я должна вымыть туалет — я должна это сделать? Если он скажет, что я должна прийти в купальнике в пятницу, я тоже должна это сделать?


Что делать в данной ситуации, когда на тебя давят со всех сторон? Есть ли закон, который регулирует действительные права трудящегося? И могу ли я ОТКАЗАТЬСЯ и сказать НЕТ, если мне говорят, что я должна встать и сделать? И может ли руковдство уволить за это неповиновение?

​Здравствуйте, Дарья!

У Вас должна быть должностная инструкция, в которой расписываются Ваши конкретные должностные обязанности, в том числе и «просьбы руководителя». Если «просьбы руководителя» вступают в противоречия с должностными обязанностями Вы имеете право обжаловать решения руководителя в Трудовую инспекцию и по суду. Увольнение «за неповиновение», в Вашем случае будет незаконным.

Удачи Вам!