Консультации
Главная | Консультации юристов | Может ли вахтер работать на две ставки?

Может ли вахтер работать на две ставки?

Лариса 19.08.2017
У нас в детском саду осталось два сторожа, вахтер согласен работать за себя и за сторожа. можно ли это по закону. и как документально это оформить?
Отвечает юрист Алиса БЬёрг 19.08.2017

Лариса, добрый день. ​Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

​Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

​При этом срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

​Исходя из части 2 ст. 151 ТК РФ размер доплаты за выполнение дополнительной работы устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

​Оформляйте приказом + дополнительное соглашение к трудовому договору.

Отвечает юрист Артём Федоров 20.06.2017

Может работать по закону только на 1,5 ставки.