Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли избежать штрафа и нужно ли подавать уведомление?

Можно ли избежать штрафа и нужно ли подавать уведомление?

Галина 19.05.2017
Добрый день. иностранный работник устроен 01.08.2015 г. уведомление в уфс не подавалось. есть ли какой-то срок исковой давности по таким нарушениям, чтобы не попасть под штраф и нужно по этому работнику сейчас подать уведомление.
Отвечает юрист Дмитрий Никифоров 19.05.2017

Извиняюсь, срок давности все таки — 1 год, а не 2 месяца.

Подавать ли уведомление о приеме — решать вам. Но по расторжению договора вы точно должны подать, так как за неуведомление о заключении один штраф, о расторжении — другой.

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

ст. 13

8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

ст. 4.5 КоАП РФ

...

а также за нарушение трудового законодательства, иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников),
по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения,

Отвечает юрист Алексей Яковлев 06.12.2016

Добрый день, Галина.

Нашел практику по вашему вопросу. Срок давности — 2 месяца. Оно не является длящимся. Т.е. теоретически привлечь к ответственности не могут.

Обоснование

Решение Томского областного суда от 06.10.2015 по делу N 77-184/2015

Таким образом, административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, выразившееся в неуведомлении в установленном порядке органа УФМС России по Томской области о заключении трудового договора с гражданкой /__/ в течение 3 рабочих дней с даты заключения договора (26.04.2013), не является длящимся, а потому срок давности привлечения к административной ответственности за его совершение истек, что объективно препятствует возвращению дела об административном правонарушении на новое рассмотрение и влечет прекращение производства по делу на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

ст. 4.5 КоАП РФ

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

..

 а также за нарушение трудового законодательства, иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников),