Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли по прошествии 4-х месяцев предъявлять сотруднику недостачу?

Можно ли по прошествии 4-х месяцев предъявлять сотруднику недостачу?

Катерина 13.10.2017
Добрый день! меня зовут катерина. мне организация предъявляет недостачу денег по прошествии 4-х месяцев после происшествия. у нашей онлайн бухгалтерии не сошлись суммы и они предъявляют что в этот день работала я, чек пробит под моей учетной записью и кассовый журнал заполнен мной. но я не могу гарантировать что никто не подходил к моей кассе( видео с камер наблюдения уже нет), а также почему кассиры сразу это не проверили и онлайн бухгалтерия только сейчас заметила это. законно ли только с меня требовать погашение этой суммы?
Отвечает юрист Станислав Чернов 13.10.2017

Здравствуйте.

в силу ч. 2 ст. 392 ТК РФ работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Статьей 247 ТК РФ установлено, что до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.Порядок проведения инвентаризации определяется с учетом Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных Приказом Министерства финансов РФ от 13 июня 1995 года N 49.Согласно п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 года N 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю», к обстоятельствам, имеющим существенное значение для правильного разрешения дела о возмещении ущерба работником, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника, противоправность поведения (действия или бездействия) причинителя вреда, вина работника в причинении ущерба, причинная связь между поведением работника и наступившими последствиями, наличие прямого действительного ущерба, размер причиненного ущерба, соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.Недоказанность одного из указанных обстоятельств исключает материальную ответственность работника.