Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли подать в суд на неофициального работодателя, если из доказательств только запись разговора?

Можно ли подать в суд на неофициального работодателя, если из доказательств только запись разговора?

Ира 24.07.2018
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, я работала на человека в его компании, без всякого оформления, без договоров, все на доверии. чтобы работа была более эффективной вкладывала свои деньги, а потом он мне их возмещал. через какое-то время скопилась внушительная сумма и вот уже полтора года он не отдает ее. при этом не отказывается, но говорит денег нет, как будут так отдам. но прошло уже слишком много времени, я хочу решить этот вопрос, тем более сама эти деньги занимала. договоров или иных документов у нас нет. могу ли я записать телефонный разговор в качестве доказательства и подать на него в суд? каковы мои шансы?
Отвечает юрист Денис Волков 24.07.2018

Добрый вечер Ира. В вашем положении без каких — либо документов, подтверждающих, что другой участник должен вам денежные средства, вернуть законным путем вы их не сможете, так как он скажет что это неправда и вы наговариваете. По поводу записи телефонных разговоров — другой участник всегда скажет, что это не его голос или его смонтировали. В вашем случае попробуйте оформить документы — расписка или ведите беседу о долге с иными людьми, которые потом подтвердят данный разговор. ​