Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли понизить разряд работнику без основания?

Можно ли понизить разряд работнику без основания?

ВладиМир 15.11.2018
Добрый день уважаемые юристы! у меня на работе такая ситуация. я работаю в организации уже 8 лет и имею 11 разряд. у нашего руководителя устроилась дочь и тоже имеет 11 разряд. но в пятницу руководитель пришла в отдел кадров и заявила. что своей дочери она хочет повысить разряд до 12, а меня перевести на 10 (без основания - по собственному желанию), но я категорически не хочу соглашаться на это, поскольку являюсь ответственным работником(выполняю все в сроки,не прогуливаю, добросовестно выполняю все поставленные перед собой задачи), у меня вопрос - законно ли она поступает в отношении меня?
Отвечает юрист Оксана Амосова 15.11.2018

Можно ли понизить разряд работнику без основания?

ВладиМир

Добрый день! Нет, это будет просто не законно.

Добрый день уважаемые юристы! У меня на работе такая ситуация. Я работаю в организации уже 8 лет и имею 11 разряд. У нашего руководителя устроилась дочь и тоже имеет 11 разряд. Но в пятницу руководитель пришла в отдел кадров и заявила. что своей дочери она хочет повысить разряд до 12, а меня перевести на 10 (без основания — по собственному желанию), но я категорически не хочу соглашаться на это, поскольку являюсь ответственным работником(выполняю все в сроки, не прогуливаю, добросовестно выполняю все поставленные перед собой задачи), у меня вопрос — Законно ли она поступает в отношении меня?

ВладиМир

Вы можете отказаться.

Статья 72 ТК РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Если всё же это произойдёт то обращайтесь письменно в адрес прокуратуры и трудовой инспекции. С Уважением...