Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли при увольнении с работы избежать двухнедельной отработки?

Можно ли при увольнении с работы избежать двухнедельной отработки?

Марина 07.07.2018
Добрый день! подскажите пожалуйста, можно ли увольняясь с работы избежать 2-х недельной отработки. если да, то как правильно составить заявление. заранее спасибо!
Отвечает юрист Андрей Трофимов 07.07.2018

Добрый день, Марина.

Избежать можно только по соглашению с работодателем.

Отвечает юрист Василий Хайка 14.01.2018

Здравствуйте!

Не знаю, насколько правильно назвать это «отработкой». Обязанность предупредить Работодателя за две недели до даты предполагаемого увольнения установлена ст. 80 ТК РФ. Существуют исключения из этого правила — иной срок согласован с Работодателем, невозможностью продолжения работы по объективным причинам (выход на пенсию, зачисление в образовательное учреждение, состояние здоровья, нарушение Работодателем норм трудового законодательства).

Отвечает юрист Асель Тимуровна 07.09.2018

Здравствуйте!

чтобы не отрабатывать 2 недели нужно представить обстоятельства не позволяющие это сделать. без этого только договариваться

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

к сведению, если Вы увольняетесь на испытательном сроке, то срок уведомления у Вас 3 дня.

Отвечает юрист Сергей Сергеевич 27.05.2018

У работника есть возможность уйти в отпуск, не использованный им в период работы, а затем уволится (ст. 127 ТК РФ). Все формальности по поводу увольнения должны быть решены перед уходом в отпуск.

ТК РФ, Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.