Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли при выходе из декрета уйти в ежегодный отпуск, если до декрета отработала 3 месяца?

Можно ли при выходе из декрета уйти в ежегодный отпуск, если до декрета отработала 3 месяца?

Ирина 15.05.2016
Со мной был заключён трудовой договор о работе в качестве старшего лаборанта нии. через 3 месяца после начала работы мне был предоставлен отпуск по беременности и родам. во время нахождения в этом отпуске я подала заявление о предоставлении сразу после отпуска по беременности и родам ежегодного оплачиваемого отпуска. директор нии отказался предоставить ежегодный отпуск, ссылаясь на то, что я не отработала в нии 6 месяцев.
Отвечает юрист Максим Ревизонский 15.05.2016

Добрый день, Ирина.

Согласно ст. 260 ТК РФ независимо от стажа работы у текущего работодателя Вы вправе уйти в ежегодный отпуск перед уходом отпуск по беременности и родам либо непосредственно после завершения декретного отпуска. То есть, если беременная женщина проработала у текущего работодателя, к примеру, 2 месяца, она все равно вправе воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском. Отпуск предоставляется в полном размере авансом за целый год, а не пропорционально отработанному времени. При этом отзыв сотрудницы из отпуска не допускается. Отказ в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в этом случае является нарушением Ваших трудовых прав.