Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли требовать доплату за замещение уволенного сотрудника?

Можно ли требовать доплату за замещение уволенного сотрудника?

Виталий 03.10.2017
Работаю на складе брендовой продукции водителем погрузчика. по штату в смене у нас их 4, но более месяца назад, один из них уволился. работодатель никого не принимает на его должность, возможно ли требовать доплату за замещение отсутствующего работника?
Отвечает юрист Алексей Яковлев 03.10.2017

Виталий, добрый день. Вы имеете право требовать доплату за замещение отсутствующего работника. С вами должен быть как минимум заключен договор о работе по совместительству. 

Статья 282 Трудового кодекса РФ. Общие положения о работе по совместительству


Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Отвечает юрист Виктория Егорова 09.08.2018

Вы имеете право требовать доплату за замещение отсутствующего работника. Также ваш руководитель обязан был заключить договор о работе по совместительству.​​

Отвечает юрист Роман Бондарь 15.02.2018

Добрый день. Да, всё верно. 

Можно. 

ТК РФ Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором 

Текст сверху приведен. Но до того, как Вы начнете её «требовать» хорошенько подумайте, что будет если работодатель откажется, будете ли Вы с ним судиться. Можете ли Вы доказать, что вообще выполняли эту работу чем-то, кроме устных показаний коллег, которые, по моему опыту, в трудовых спорах частенько в судах и пары слов связать не могут от страха перед санкциями со стороны тирана-работодателя. То есть к чему я — теория на Вашей стороне, но практика разношерстная, если не собираетесь увольняться в ближайшее время — взвесьте все «за» и «против» 

Отвечает юрист Матвей Кондратьев 21.06.2018

​Здравствуйте Виталий!

Можно и нужно. Такие случаи предусмотрены ст. 60.2 ТК РФ

ТК РФ Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором 


С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

​Желаю удачи!