Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск после 30 недель беременности?

Можно ли уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск после 30 недель беременности?

Говорова Надежда 14.08.2016
Добрый вечер!интересует такой вопрос! декрет гинеколог посчитала с 6 июня 2017 года, но я хочу поработать до конца июня и написать заявление на отпуск по бир с 1 июля 2017г. я понимаю, что по закону я имею право так сделать и что пособие по бир не будет выплачиваться за эти дни, а заработную плату получать буду. вопрос в следующем, могу ли я уйти в июне в ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 недели?
Отвечает юрист Слава Сидоренко 14.08.2016

Добрый вечер, Надежда! Вы все правильно понимаете. В ежегодный оплачиваемый отпуск тоже можете уйти в июне, если еще не отгуляли отпуск за последний рабочий год и если данный отпуск предусмотрен графиком отпусков. Проблем не должно быть.

Отвечает юрист Макс Краснов 12.12.2017

Надежда, подождите немного, пожалуйста. Разбираюсь в Вашем вопросе.

Отвечает юрист Альбина Державина 25.04.2018

Надежда, ух заставили Вы меня попотеть сейчас)) Сначала ответил, потом засомневался, перелопатил законы и даже судебную практику) Дело вот в чем. Закон-то, в принципе, если его буквально толковать, обязывает работодателя оплатить Вам все 140 дней отпуска по БиР. То есть, если Вы позже пишите заявление и позже уходите в отпуск по БиР, по факту написания заявления Вам должны оплатить за все 140 дней. Плюс зарплата за отработанные дни. Но не все работодатели с этим соглашаются, полагая, что в таком случае происходит двойная оплата (и я понимаю этих работодателей). Есть и судебная практика на этот счет. Противоречивая кстати. Вопрос непростой и неоднозначный. Но все же, полагаю работодатель Вам оплатит только за использованные дни отпуска по БиР (в большинстве случаев так и происходит).

Статья Трудового кодекса РФ, касающаяся отпуска по БиР.

ТК РФ, Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Отвечает юрист Макс Краснов 23.06.2016

Не за что! Рад помочь.

Отвечает юрист Александр Пашков 11.11.2016

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск регулируется вот этой статьей ТК РФ:

ТК РФ, Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Как видно из статьи, там нет ограничений или исключений. То есть если есть стаж, необходимый для предоставления Вам этого отпуска, Вы можете его использовать.