Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли уволить инвалида 2 группы, если он отказывается выполнять чужие обязанности?

Можно ли уволить инвалида 2 группы, если он отказывается выполнять чужие обязанности?

Сергей 13.09.2018
Добрый день ! я являюсь инвалидом 2 группы, работаю зам. директора по ахч. директор заставляет меня работать физически а также в выходные дни без моего согласия. как только я отказался от физической работы и работы выходные дни, мне сразу было предложено уволится по собственному желанию. скажите пожалуйста, имеет ли право руководитель на такие действия.
Отвечает юрист Илья Подстрелов 13.09.2018

Здравствуйте, Сергей!

Вы спрашиваете:"​Можно ли уволить инвалида 2 группы, если он отказывается выполнять не возложенные на него обязанности?"

​Права и обязанности сторон трудового договора должны быть изложены в самом трудовом договоре. Если в нем нет условий, что Вы должны выполнять физические работы, а также работы в выходные дни, то, безусловно, это явное нарушение Ваших трудовых прав. Увольнять Вас за отказ от таких требований работодатель не вправе.

Похоже, между Вами и работодателем не очень хорошие отношения. Обратитесь к нему с предложением уладить отношения и намекните, что Вы будете вынуждены обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или в прокуратуру.