Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли уволиться без отработки 2 недель в данной ситуации?

Можно ли уволиться без отработки 2 недель в данной ситуации?

Алексей 30.07.2016
Здравствуйте,у меня проблемы с трудовым кодексом.в компании в которой я работаю против меня начали неправомерные действия. начнем с того,что я не совершеннолетний.с момента заключения договора мне поставили слишком большой объем ежедневной работы (смены).но это не основная проблема.я отработал месяц и на меня стали вешать недостачи(которых сто процентов не было).и требовать подписать бумаги о выдаче полной зарплаты(хотя они выплатили лишь половину) после такого отношения я хочу уволиться из данной компании,и при этом не отрабатывать 2 положенных недели,можно ли как то законно оформить увольнение без отработки 2 недель и при этом получить те деньги,которые я заработал за этот период?
Отвечает юрист Оксана Васильева 30.07.2016
После такого отношения я хочу уволиться из данной компании, и при этом не отрабатывать 2 положенных недели, можно ли как то законно оформить увольнение без отработки 2 недель и при этом получить те деньги, которые я заработал за этот период?

Алексей

Добрый день!

Как  правильно заметил коллега по соглашению сторон трудового договора возможно увольнение без предупреждения за 2 недели до увольнения. Но, если работодатель будет против, вы можете написать заявление об увольнении, предупредив работодателя и уйти на этот срок, например, на больничный. В день увольнения работодатель обязан выплатить вам всю начисленную и неоспариваемую зарплату.

Отвечает юрист Артём Анисимов 05.01.2018

Здравствуйте Алексей! В соответствии с трудовым законодательством вы вправе уволится по соглашению сторон 

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В день увольнения с вами должны произвести расчет и выдать трудовую книжку

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

С уважением Р.В. Добышев