Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли в обязанности слесарей включить обязанности по обслуживанию канализационной системы?

Можно ли в обязанности слесарей включить обязанности по обслуживанию канализационной системы?

Александр 13.01.2018
Можно ли в обязанности слесарей аварийно-ремонтной бригады по ремонту и обслуживанию хоз.питьевой сети (участвующие в мойке резервуаров питьевой воды), также включить обязанности по обслуживанию канализационной системы (трубопроводы, колодцы и т.д.). запрещены ли подобные совмещения?
Отвечает юрист Пётр Семёнов 13.01.2018

​На одного человека возложить в пределах одной должности данное нельзя. Это две разные специальности, причем по специальной оценки труда подпадающие под разные классы вредности. Возможно совмещение в разных процентах слесаря (для примера 50% и должности (смотрим Единый тарификационный справочник) обслуживания канализации. При этом необходимо соблюдать требования мед. осмотру и предоставление СИЗ (причем по разным должностям) и время переодевания, подготовки входит в рабочее время. Если вас волнует возможное нарушение санитарных норм для понимания должность сантехника — обслуживает и приборы водоподачи и водоотведения.