Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли вернуть деньги

Можно ли вернуть деньги

Евгения 30.05.2018
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. сложилась такая ситуация, отработала 1.5 месяца, сначала был "испытательный срок", потом вроде как пообещали устроить, но отговариваясь большим количеством дел, все откладывали. но произошел конфликт, в ходе которого меня попросили уволится, лешив зарплаты. можно ли хоть что то сделать в этой ситуации. спасибо.
Отвечает юрист Анастасия Колесникова 30.05.2018
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Сложилась такая ситуация, отработала 1.5 месяца, сначала был «испытательный срок», потом вроде как пообещали устроить, но отговариваясь большим количеством дел, все откладывали. Но произошел конфликт, в ходе которого меня попросили уволится, лешив зарплаты. Можно ли хоть что то сделать в этой ситуации. Спасибо.
Евгения

Здравствуйте

деньги можно получить только через суд

но тут 2 проблемы

1 — надо будет доказать факт работы — если письменных доказательств нет о том что там работали- не выйграть такой суд скорее всего

2 — доказательство размера зарплаты- если опять же документов нет- максимум взыщут мрот только

можете написать жалобу в труд инспекцию — проведут проверку, а дальше уже только по итогам смотреть

Отвечает юрист Марина Першина 24.03.2016

Здравствуйте.В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса, При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Вам следует обратиться с письменной претензией к работодателю, в случае отказа вернуть зп в течение 10 дней с момента отправки претензии, обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию, а также в суд