Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли восстановить ставку заместителя по АХЧ, если фактически его обязанности исполняет завхоз?

Можно ли восстановить ставку заместителя по ахч, если фактически его обязанности исполняет завхоз?

мария котлобаева 01.03.2018
Здравствуйте, у нас в школе была ставка зам по ахч, потом директор убрал эту ставку и стала ставка завхоз, потом директор уволил завхоза..я недавно устроилась работать на место завхоза-работаю третий год, директор заставляет делать всю работу, что делал зам по ахч, от заключения договоров до отчетности в соц.защиту...но платят мне как завхозу, ...подскажите как можно вернуть или восстановить ставку зам.по ахч....
Отвечает юрист Сергей Киселев 01.03.2018

Здравствуйте, Мария.

директор заставляет делать всю работу, что делал зам по АХЧ, от заключения договоров до отчетности в соц.защиту… но платят мне как завхозу

мария котлобаева

вам нужно внимательно изучить свои обязанности, прописанные в трудовом договоре и должностной инструкции и отказываться выполнять работы, не входящие в ваши обязанности. Требовать перевести вас на другую должность в ыне можете, но лишнюю работу делать также не обязаны без вашего согласия и дополнительной оплаты.

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

ст. 60, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017)