Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли взять отпуск раньше, чем в графике отпусков?

Можно ли взять отпуск раньше, чем в графике отпусков?

Жалил 29.04.2016
По графику отпусков у меня отпуск только в октябре этого года. работаю второй год. первый отпуск уже брал в том году. вопрос: можно ли взять отпуск раньше чем на графике отпусков. ?
Отвечает юрист Василий Хайка 29.04.2016

Отпуск вне очереди можно предоставить



По общему правилу очередность предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком.
Руководитель компании утверждает его не позднее чем за две недели до наступления календарного года, то есть не позже 17 декабря (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).
График отпусков является обязательным как для работника, так и для работодателя (ч. 2 ст. 123 ТК РФ). Но при согласии сторон нарушить его можно.
Оценив ситуацию на производстве, взвесив все за и против, работодатель вправе предоставить работнику ежегодный отпуск и вне графика отпусков. В этой части Трудовой кодекс не нарушен (Письмо Роструда от 04.08.2010 N 2286-6-1).

Отвечает юрист Арсений Чуганин 02.09.2016

Добрый день!



Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работодателя, так и для работника.



Предоставление отпуска вне графика возможно только по соглашению с работодателем, если есть такая возможность. ​Но есть ряд категорий работников, которым в случаях, предусмотренных законами, предоставляется отпуск по их желанию, в удобное для них время (например, работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев: ветеранам и некоторым другим)


Отвечает юрист Александр Пашков 10.05.2018

Добрый день!

Да, вы можете взять отпуск ранее, чем запланирован в графике отпусков.

Для этого Вам необходимо написать заявление на руководителя организации с просьбой о переносе отпуска. Текст заявления примерно такого содержания: «прошу перенести мне отпуск, запланированный по графику отпусков с „___“_____2017 года по „__“________2017 год на следующие сроки: „__“_______2017 по „___“________2017 в связи с ________________________(здесь можете указать либо семейные обстоятельства, либо производственную необходимость).

Отвечает юрист Максим Воронов 19.08.2017

Добрый день, Жалил.

По согласованию с работодателем Вы можете взять отпуск в любое время.​

Отвечает юрист Диана Вересс 01.01.2018

Добрый день, Жалил! График отпусков обязателен для соблюдения, как работником, так и работодателем. Об этом прямо сказано в статье 123 Трудового кодекса РФ. Поэтому работодатель имеет право Вам отказать в предоставлении отпуска вне графика. Вам надо согласовать этот вопрос с начальством. Если начальство пойдет Вам на встречу, тогда пишите заявление на предоставление отпуска вне графика отпусков. Если же Вам откажут, спорить не стоит. Это прерогатива работодателя. 

Отвечает юрист Елена Денисова 20.02.2017

Добрый день.  ​

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.(ст.  123 Трудового кодекса). Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных  законом, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.​ отдельные категории — это работники в возрасте до 18 лет, женщины непосредственно до или после отпуска по беременности и родам, граждане,  усыновившие ребенка до 3 месяцев,  подвергшиеся радиации на Чернобыльской АЭС,  Герои соц.  Труда и др. Ветераны боевых действий,  Почетное донор и многие другие