Консультации
Главная | Консультации юристов | Можно ли взять отпуск за свой счет после декрета?

Можно ли взять отпуск за свой счет после декрета?

Наталья 25.08.2017
Добрый день! ситуация следующая. моему единственному ребенку в сентябре будет 3 года, я должна выйти на работу, место в садике выделили. но недавно мы окончательно поняли, что у ребенка задержка речевого развития (эхолалия, которую относят к проявлениям аутистических черт). соответственно, я должна как минимум год, а то и два, бороться за здоровье ребенка и попытаться вытянуть его из этого состояния: хождение по врачам-психиатрам, психологам, логопедам-дефектологам, усиленные развивающие занятия и т.д. кроме меня, сидеть с малышом некому, папа работает. в садик на несколько часов в день ребенок будет ходить. при этом, пока я была в декрете, ликвидировали отдел, в котором я работала. увольняться я не хочу. мне необходим отпуск за свой счет, как я понимаю. может ли работодатель отказать мне в этом? есть ли какие-то другие способы, чтобы не уволили. будет ли идти трудовой стаж во время отпуска за свой счет? если отпуск не дадут и мне придется уйти с работы, имею ли я право на какие-то вылаты в связи с ликвидацией отдела?
Отвечает юрист Арсений Чуганин 25.08.2017

Добрый день!

Отпуск  без сохранения заработной платы (за свой счет) по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам предоставляется по письменному заявлению работника, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ч.1 ст. 128 ТК РФ). Следовательно, просьба работника о предоставлении отпуска  за свой счет может быть и н удовлетворена. Исключение составляют случаи, предусмотренные ТК РФ (ч.2 ст. 128 ТК РФ), в которых работодатель обязан предоставить такой отпуск. Это: участники ВОв, работники пенсионеры по старост, работники инвалиды, родители и супруги военнослужащих, погиших в следствии ранения, увечья и т.д. и др. случае, под которые вы не подходите.

Если Вы уволитесь по собственному желанию, то никаких компенсаций вам не положено. Если же Вас уволят в связи с сокращением штата, тог да да.

Отвечает юрист Павел Алексеев 28.06.2018

К сожалению все что после 3 лет только по согласованию с руководством.  Они вправе отказать.  Кроме того законодательно не предусмотрены длительный отпуск за свой счет. Если будет ликвидация вас должны предупредить за два месяца и после увольнения вам будут платить 3 месяца