Консультации
Главная | Консультации юристов | Надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении в период больничного?

Надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении в период больничного?

Алена 26.10.2016
Сегодня я ушла на больничный,и сегодня же уволилась.надоли мне будет после выхода с больничного отрабатывать 2 недели?работа без стажировок сразу официальная без испыт.срока!директор сказала выдешь и отработаешь!кто прав?и как поступить?
Отвечает юрист Леонид Гришин 26.10.2016

Добрый день!

В соответствии со ст.80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом

.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении

В законе чётко сказано, что период болезни не прерывает 2-х недельный срок отработки. Работник должен предупредить работодателя об увольнении за 2 недели. При этом он может болеть или отдыхать.Поэтому требование работодателя отработать дни больничного перед увольнением является противоречащим трудовому законодательству.

С Уважением, Артем!

Отвечает юрист Матвей Медведев 04.05.2017

Здравствуйте!

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Нахождение в отпуске или на больничном будут учитываться в двух недельный срок. В связи с чем, в данной ситуации правы Вы. Если будете находится на больничном более этого срока, то в день увольнения верните себе трудовую книжку.