Консультации
Главная | Консультации юристов | Нахожусь на лечении в больнице. Требуют больничный, грозят уволить

Нахожусь на лечении в больнице. требуют больничный, грозят уволить

Виталий 27.06.2016
Добрый день. 17 июля попал в больницу с зчмт+частичная потеря памяти. на работу смог сообщить только 20 июля, т.к. находился без сознания+в реанимации не давали пользоваться сотовым. 1 августа меня выписали из больницы, проставив в больничном код 31(???) - продолжает болеть - и направили в реабилитационно - восстановительное лечебное учреждение. т.е. 1 августа я покинул гкб с кодом больничного "продолжает болеть", 2 пришел участковый терапевт и продлил больничный до 6 августа, с 6 августа я в реабилитации. на работу регулярно сообщаю по телефону о состоянии своего здоровья и перспективах выписки. зп за июль получил в полном объеме. 9 августа поступил звонок от руководства о необходимости немедленно принести хоть какой-нибудь закрытый больничный, иначе "это бардак и меня могут уволить" я обратился к лечащему врачу, к зав.отделением. они сказали, что не могут закрыть больничный гкб, т.к. я продолжаю болеть. насколько я понимаю, врачи могут дать закрытый больничный для предоставления, если я болею долго, 2-3 месяца. лечащий сказал, что я болею 3 недели и он ничего не даст. прошу помочь разрешить ситуацию. в больнице - первый раз в жизни, на больничном третий. 1)правомерны ли требования работодателя, могут ли меня уволить за отсутствие больничного? 2)обязана ли больница выдать по моему требованию документ для предоставления на работу, даже если я там нахожусь не 2-3 месяца? огромное спасибо.
Отвечает юрист Леонид Новиков 27.06.2016
На работу регулярно сообщаю по телефону о состоянии своего здоровья и перспективах выписки. Зп за июль получил в полном объеме. 9 августа поступил звонок от руководства о необходимости НЕМЕДЛЕННО принести ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ закрытый больничный, иначе «это бардак и меня МОГУТ УВОЛИТЬ»

Виталий

Добрый день! Это просто слова. Пытаются ввести в заблуждение. Вы должны просто поставить руководителя о том что находитесь на больничном — а если у него какие то сомнения то он пусть направляет запрос в мед учреждения и выясняет болеете Вы или нет. Уволить Вас просто так не могут — нет правовых оснований. Увольнение работника чётко прописано в ТК РФ. 

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ ред. Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

В данной норме закона не прописаны основания работодателя по которым он может Вас уволить в сложившейся ситуации. Рекомендую посмотреть данную статью.

1)Правомерны ли требования работодателя, могут ли меня уволить за отсутствие больничного?

Виталий

Нет, требования не правомерны. Уволить Вас не имеют права — это прописано в законе. ст. 81 ТК РФ - 

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Так, что просто пугают и всё…

2)Обязана ли больница выдать по моему требованию документ для предоставления на работу, даже если я там нахожусь не 2-3 месяца?

Виталий

Больничный лист выдаётся когда работник выздоровел и когда его закрывают при выписке. Вы можете попросить заверенную копию больничного листка.Закрыть- его сейчас не могут поскольку находитесь на больничном и лечении. В данном случае для подстраховки рекомендую — попросить в лечебном учреждении справку о том, что вы находитесь на больничном (а тк же копию листка если выдадут) и проходите лечение. Далее направьте по почте заказным письмом письменное заявление работодателю в котором укажите ситуацию в хронологическом порядке, когда и что произошло — с какого момента находитесь на больничном с приложением справки — укажите что больничный лист предоставите после выписки из лечебного учреждения. Если вдруг (что навряд ли) Вас уволят во время лечения, то подадите заявление в прокуратуру и труд инспекцию и оспорите приказ на увольнение в суде. С Уважением…

Отвечает юрист Егор Федотов 27.03.2018

Добрый день.

1)Правомерны ли требования работодателя, могут ли меня уволить за отсутствие больничного?

Виталий

Нет, требования работодателя не правомерны и больничный лист Вы предоставляете только после того, как Вас выпишут в течение 6 месяцев.

 В соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» листок нетрудоспособности должен быть предъявлен для оплатыв течение шести месяцев со дня восстановления трудоспособности .

2)Обязана ли больница выдать по моему требованию документ для предоставления на работу, даже если я там нахожусь не 2-3 месяца?

Виталий

Листок нетрудоспособности Вам могут выдать сразу как вы обратились за медицинской помощью.

Согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

5. Выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы.
6. Листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности.