Консультации
Главная | Консультации юристов | Насколько правомочно введение новой системы мотивации?

Насколько правомочно введение новой системы мотивации?

я я я 24.10.2016
Здравствуйте ! предлагают подписать данный приказ. насколько правомочно и что будет при отказе подписать ? о введении новой системы мотивации и оплаты труда персонала в целях повышения эффективности системы управления на предприятии и повышения эффективности труда, 1. разработать новую систему мотивации и оплаты труда персонала и ввести ее на предприятие в действие с 01 июня 2017 года. 2. руководителям подразделений в срок до 01 апреля 2017 года включительно довести до сведения подчиненных сотрудников информацию об изменении на предприятии системы мотивации и оплаты труда с 01 июня 2017 года. 3. юристу //////// ознакомить с настоящим приказом всех сотрудников предприятия под роспись в срок до 01 апреля 2017 включительно. 4. «положение об оплате труда, премировании и доп. выплатах для работников» от 01.03.2013 считать утратившим силу с 01 июня 2017 года. 5. контроль за исполнением настоящего приказа возложить на исполнительного директора /////// генеральный директор о самих изменениях ничего не сказали !!!
Отвечает юрист Татьяна Ламбина 24.10.2016

Добрый день!

Скорее всего речь идет об изменении условий оплаты, однако изменение условий трудового договора допускается только по соглашению сторон. Попросите ознакомить с новым положением об оплате или информацией (как указано в п.2). После уже можно принимать какие то решения. Основное вам понять изменится и в какую сторону оплата вашего труда.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)ТК РФ,

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.