Консультации
Главная | Консультации юристов | Не отдают зарплату и хотят на меня подать заявление в прокуратуру за шантаж, как быть?

Не отдают зарплату и хотят на меня подать заявление в прокуратуру за шантаж, как быть?

Флорид 24.07.2016
Ситуация. работал бренд-менеджером в свадебном салоне, отвечал за раскрутку интернет-маркетинга. в ходе одной из рассылок по email базе наш почтовый сервер был заблокирован по подозрению рассылки спама. далее буквально через неделю,мне неожиданно сделали предложение в другом городе по работе. ехать нужно было срочно,я принял решение уехать. от дня принятия решения, до до моего отъезда прошло 2 дня. я успел занести заявление об увольнении.вот тут то и началось самое интересное. для работодателя мое увольнение стало шоком, и она решила сначала мне напомнить что увольняется сотрудник за 2 недели до отъезда. далее она меня заблокировала в ватсапе, и я ей не мог написать,при этом ее последнее сообщение было: "трудовую я вышлю тебе по почте". при этом ни слова о зарплате. через неделю, я написал ей в корпоративный чат, о том собираются ли они мне возвращать зарплату в размере 15000? при этом я готов пойти на уступки, и за допущенную ошибку при рассылке отдает она мне 10000. но если не отдает,я написал что обращусь в трудовую инспекцию и прокуратуру. а базы email и номера телефонов которые я оцифровывал, тратил свое время,и которые она мне не оплачивает могу продать конкурентам. в итоге ее ответ: "я пишу на тебя заявление о шантаже". как быть в данной ситуации? кто прав?
Отвечает юрист Елена Фирсенко 24.07.2016
Я написал ей в корпоративный чат, о том собираются ли они мне возвращать зарплату в размере 15000? При этом Я готов пойти на уступки, и за допущенную ошибку при рассылке отдает она мне 10000. Но если не отдает, Я написал что обращусь в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Вы все ей абсолютно верно написали, более того, вы не обязаны уступать ей пять тысяч за ошибки, она не сможет вас привлечь за шантаж, не волнуйтесь, а вот вам следует жалобу в прокуратуру все таки написать