Консультации
Главная | Консультации юристов | Не выдают трудовую книжку и расчетные после увольнения

Не выдают трудовую книжку и расчетные после увольнения

Сергей 22.06.2018
Здравствуйте! уволился 14 июня 2017 года с работы. в настоящее время мне не выдали трудовую книжку, расчетные за отпуск, это 42 дня, т.к. я проработал в этой организации 2 года, начиная с 1 июня 2015 года и также не было расчета за те дни, которые я отработал в июне. у меня на руках есть договор с этой организации, но спустя некоторое время наш директор открыл новую организацию, но она числилась на его жене и мы перевились туда. спустя некоторое время проработав в этой организации, директор опять решил поменять название. меня перевели в организацию в которую я устроился в самом начале. нам небыли выданы трудовые договора, единственное, что у меня есть трудовой договор с организацией в которую я устроился первоначально.за период работы мне повышали зарплату, только я не знаю как узнать повышение это было официально или нет. как мне вернуть книжку, расчетные за отпуск и отработанные дни? как написать заявление в суд, в связи с тем что название организации менялась? если работодатель выдаст трудовую книжку и в ней не будет написан период работы, когда я перевелся в другую организацию, т.к. договора нет? что делать если я не буду согласен с расчетной суммой выплаты?
Отвечает юрист Владимир Гончаренко 22.06.2018

Сергей, 

1. Необходимо установить по какой компании, вам не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. и какое время вы работали в каждой из организаций.

2. Вы можете подать исковое заявление к компании на основании имеющегося трудового договора, а в случае, если в рамках судебных запросов выясниться ваша работа в других организациях привлечь их в качестве соответчиком либо произвести замену стороны ответчика.

3. Запросите в отделении ПФР выписки СЗИ5 или СЗВК-6, если з/п хоть сколько то платилась официально, работодатель делал вам отчисления в ПФР. На основании этих выписок вы можете подтверждить в суде факт начисления з/п, а значит и факт допуска к рабочему месту, что равноценно заключению ТД.