Консультации
Главная | Консультации юристов | Негативные последствия наличия двух трудовых книжек, если выходишь на пенсию

Негативные последствия наличия двух трудовых книжек, если выходишь на пенсию

лана 26.04.2017
Здравствуйте. не секрет, что человеку очень сложно прожить на одну(минимальную) зарплату. и я, имея желание и возможность работать в двух организациях одновременно, вынуждена была завести вторую чистую трудовую. так как, работа по совместительству меня не устраивает, она имеет одну неприятную (неудобную) особенность. это работа 4 часа вместо 8 часов. мне такая "забота" от государства не нужна, а работодателю не нужен такой полуработник. никакой выгоды я с этой трудовой не имею, ничем не пользуюсь, ничего не получаю. просто, вкалываю, плачу подоходный налог, получаю зарплату за отработанное время (8 часов) объясните, пожалуйста,почему это наказуемо? вторая трудовая появилась 8 месяцев назад, через 7 месяцев, я буду пенсионером. вот я и волнуюсь, как может выявиться наличие второй трудовой , если я не собираюсь это офишировать? "благодаря" налоговой? обидно, платишь налоги, и опять плохо.(
Отвечает юрист Олег Горбунов 26.04.2017

Добрый день.

Дополню коллегу. В самом Трудовом кодексе РФ — нет прямого указания по поводу второй трудовой книжки, не опровергается и не приветствуется, наличие второй трудовой книжки.  Многие имеют такую же ситуацию, а практики я не нашла пока. 

И в КоАП РФ не предусмотрена такая ответственность, за 2 трудовые книжки одновременно. Может быть пока нет, но на сегодня это так.

А раз отчисления в ПЕРСИНе, то данные которые там есть и будут фактом вашей работы.

Отвечает юрист Олеся Калинкина 12.05.2016

Здравствуйте!

Вторая трудовая появилась 8 месяцев назад,

лана

На практике, необходимости предъявления второй трудовой книжки в ПФ нет. Все отчисления сейчас с 1997 года, отображаются на Вашем персонифицированном счете, и данные за эти периоды ПФ будет брать оттуда. 

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О страховых пенсиях»Статья 14. Правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа
 

1. При подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2. При подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.