Консультации
Главная | Консультации юристов | Ненормированный рабочий день, могут ли уволить за опоздания, если переработки не оплачиваются?

Ненормированный рабочий день, могут ли уволить за опоздания, если переработки не оплачиваются?

Олег 10.01.2016
Здравствуйте. у меня по договору ненормированный рабочий день? норма 8 часов в день, но по факту огромные переработки естественно их никто не оплачивает. могут ли меня за систематические опоздания уволить? и что означает ненормированный рабочий день.
Отвечает юрист Марина Першина 10.01.2016

Работодатель вправе уволить Вас при сокращении численности или штата работников в соответствии с п.2 ст.81 ТК РФ, с соблюдением всех требований трудового законодательства РФ.

Что касается ненормированного рабочего времени, то в локальном акте и трудовом договоре должны быть описаны временные рамки рабочего дня и недели. Трудовым Кодексом границы ненормированного времени не установлены, а также не раскрыты такие понятия, как «эпизодически» и «по необходимости». Неточность формулировок дает возможность для ущемления прав работников и злоупотреблений со стороны работодателей. Поскольку точного количества часов при ненормированном режиме рабочего времени в законе нет, а Вы трудитесь с огромными переработками, Вы имеете право обратиться в Государственную инспекцию труда, а также в прокуратуру и в суд. Доказательства, собранные Вами, помогут установить факт нарушения работодателем.

Отвечает юрист Владимир Гончаренко 27.11.2017

ст.101 ТК РФ. Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)