Консультации
Главная | Консультации юристов | Несоблюдение правил работы и отдыха при работе вахтовым методом

Несоблюдение правил работы и отдыха при работе вахтовым методом

Максим 01.12.2016
Здравствуйте, меня зовут максим . хочу у вас поинтересоваться. я работаю в москве в гос. организации вахтовым методом 15/15.в двух словах , когда наступила зима и выпал снег начались подъемы в 3 часа утра без предупреждения заранее,и без отдыха перед ранним подъемом,т.е. отработав 12 часов с 8-00 до 20-00 с часом обеда с 13 -00 до 14-00 и отдохнув 7 часов я могу выйти работать в мороз на свежий воздух с 3 часов утра до 7 или до 7-30, приехать на базу в 8-00 получить наряд на работу и вернуться на обед, после обеда снова на работу до 20-00.на вскидку получается больше 12 часов, на мои вопросы мастера и начальство отвечают , вы суточники, хорошо, возможно, но в табеле в котором я расписываюсь ежедневно (вечером)стоит 11 часов, а не 24. я работаю в день, а люди которые работают в ночь получают такую же зарплату как и я . скажите пожалуйста я прав ,?и как правильно сформулировать ответ мастеру который грозит докладной начальству о том , что я отказываюсь выходить в 3 утра потому что работал физически на морозе с 8 -00 до 20-00 , на что слышу ответ ,вы суточники и все...
Отвечает юрист Владимир Титов 01.12.2016

Здравствуйте!

При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год (ст. 300 ТК РФ).

Работодателем должен быть утвержден график работы, в соответствии с которым регламентируется рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода.

В случае переработок, а они имеют место в вашем случае, но в пределах графика работы, работодатель обязан произвести оплату, в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором (ст. 301 ТК РФ).

При суммированном учете продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не должна превышать нормального числа рабочих часов.