Консультации
Главная | Консультации юристов | Нужно ли отрабатывать 2 недели, если находишься на испытательном сроке?

Нужно ли отрабатывать 2 недели, если находишься на испытательном сроке?

Ольга Ивановна 23.04.2017
Здравствуйте. я пенсионерка,устроилась на работу почтальоном. отработала 2 недели, поняла, что тяжело по состоянию здоровья. хочу уволиться. нужно ли мне отрабатывать 2 недели?
Отвечает юрист Матвей Егоров 23.04.2017

Уведомляйте за три дня до даты увольнения, выходные включаются.
Статья 71.ТК РФ  Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовойдоговор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Отвечает юрист Дмитрий Сорокин 04.05.2016

Я пенсионерка, устроилась на работу почтальоном. Отработала 2 недели, поняла, что тяжело по состоянию здоровья. Хочу уволиться. Нужно ли мне отрабатывать 2 недели

Ольга Ивановна

Добрый день!

Ольга Ивановна,  в соответствии с ТК РФ (ст. 71)

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не
является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по
собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за
три дня
.

Отвечает юрист Роман Емельянов 20.10.2016

Добрый день.

Увольнение при испытательном сроке.

Увольнение по инициативе работника: часть 4 статьи 71 Трудового кодекса РФ — предварительное уведомление за 3 календарных дня.

Увольнение по инициативе работодателя: часть 1 статьи 71 Трудового кодекса РФ после соответствующего уведомления, сделанного за три дня до последнего дня работы, с указанием на причины расторжения договора.

В статье 70 Трудового кодекса РФ закреплено, что в случае, если в контракте нет условия об испытательном сроке, новый сотрудник считается трудоустроенным без испытания. Увольнение такого сотрудника по инициативе работодателя в связи с тем, что он не прошел испытание, незаконно, т.к. на основании трудового законодательства предполагается, что он трудоустроен без установления испытания (Письмо Роструда от 11.03.2010 № 642-6-1).

Если работница забеременела (узнала о беременности) на испытательном сроке, ее запрещено увольнять не по своей инициативе (часть 1 статьи 261 Трудового кодекса РФ).

Отвечает юрист Олег Тихомиров 01.06.2018

Добрый день, Ольга Ивановна!

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. (ст. 71 ТК)